首页 > 知识产权 > > 正文

宜君县云梦乡梁塬村向铜川市科技局赠送锦旗

日期:2018-02-02 11:19:56编辑作者:诚信在线
 1月24日下午,宜君县云梦乡乡长、包村干部及梁塬村村支部书记、村长等一行六人,代表梁塬村全体村民将一面绣有“情系梁塬办实事,脱贫致富奔小康”的锦旗送到了铜川市科技局,感谢市科技局党组、全体帮扶干部及驻村工作队对宜君县云梦乡梁塬村脱贫攻坚工作做出的积极贡献和大力支持。
  梁塬村地处宜君县云梦乡西南端,面积21平方公里。全村5个村民小组、279户1069人,劳动力635人,耕地3137亩,建档立卡贫困户65户190人,是省级贫困村。在精准扶贫工作中,市科技局紧紧围绕梁塬村实际,制定帮扶计划,真抓实干帮扶梁塬村脱贫致富。市科技局成立了精准扶贫包联工作领导小组,组建扶贫工作队,选派1名科级干部担任“第一书记”。局领导班子带队经常深入帮扶村实地调研、交流座谈,与村干部一起找原因、理思路,从优化梁塬村农业产业结构、提升基础设施建设等出发,制定了《市科技局扶贫包联梁塬村三年规划》和《市科技局扶贫包联脱贫实施方案》,协调争取各类项目资金1057万元,为该村硬化生产生活水泥道路5.8公里,修建村级文化活动广场2个,解决了人饮水安全,特别是争取到800万元的省级农田引水灌溉工程,从附近5公里处的水库引水上塬,在塬上铺设2条主管道,每50米配有1个出水桩。该工程的实施,使全村3000多亩耕地实现了有水灌溉,让梁塬人彻底告别了靠天吃饭的历史;带动贫困户种植土豆,发展养鸡、养猪,联手市农科所在梁塬村建立金花葵科技试验田,使全村65户贫困户,户户落实了产业项目;通过招商引资,建成运营8座大棚,带动23户贫困户种植。精准扶贫政策措施在梁塬村精准落地、开花结果,2017年梁塬村实现了全面脱贫。市科技局在包扶梁塬村脱贫攻坚工作中做出了积极贡献,受到了村民的一致好评。
  在随后的座谈会上,市科技局局长赵雅玲表示,要继续把包扶梁塬村作为科技局2018年重点工作,协助梁塬村制定发展规划,以产业发展为主攻方向,结合梁塬村村情,积极发展苹果、中草药、养殖业等产业,发挥科技助力作用,使梁塬村尽快实现小康。

相关文章

榆林市科技局参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

由榆林市科技局局长谢军带队,组织相关县区科技局参加了第十九届中国国际高新技术成果交易会。本届高交会以聚焦创新驱动,提升供给质量为主 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

汉中市科技局召开第四季度追赶超越点评会

1月14日,汉中市科技局召开2017年第四季度追赶超越点评会。认真总结全年追赶超越目标任务完成情况,对当前及今后一个时期全市科技创新工作 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201802/0258.html

宜君县云梦乡梁塬村向铜川市科技局赠送锦旗

 1月24日下午,宜君县云梦乡乡长、包村干部及梁塬村村支部书记、村长等一行六人,代表梁塬村全体村民将一面绣有情系梁塬办实事,脱贫致富奔 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/2250.html

科技部领导和中国工程院张远航院士等一行来渭南调研大气污染防治工作

为深入落实大气污染防治行动计划,加强大气污染防治工作的科技支撑,1月9日下午,科技部社会发展科技司副司长邓小明、中国工程院院士张远航 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/0339.html

渭南科技创新大讲堂如期开讲

由渭南市委人才办、渭南市科技局主办,渭南市科技资源统筹中心承办的第二十二期渭南科技创新大讲堂如期开讲。本期邀请渭南市委常委、副市长 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>