首页 > 知识产权 > > 正文

科技部领导和中国工程院张远航院士等一行来渭南调研大气污染防治工作

日期:2018-01-22 15:53:51编辑作者:诚信在线

 为深入落实大气污染防治行动计划,加强大气污染防治工作的科技支撑,1月9日下午,科技部社会发展科技司副司长邓小明、中国工程院院士张远航、环保部科技标准司科技发展处副处长陈胜、中国环境科学研究院副院长柴发合、中国科学院大气物理研究所王自发研究员等一行10余人,到渭南市陕西渭河煤化工集团有限责任公司,就大气污染防治工作进行实地考察调研。渭南市委常委、副市长吕培明陪同调研。

    期间,调研组一行实地查看了陕西渭河煤化工集团有限责任公司展馆,深入煤化工集团有关煤化工产品生产线进行实地考察。座谈时,听取了企业在实施废气、废水、废固治理行动计划遇到的技术难题汇报后,调研组专家就如何治理作了技术指导。调研组指出,化工企业无组织控制是非常关键的技术,要学习、借鉴先进企业的治理经验,要加强测试,用数据说话,要强化废水源头治理和末端控制,杜绝废水超标排放。专家组表示,将以此次调研为契机,在以后工作过程中进一步加强沟通交流,充分借助部省资源优势,为渭南市相关大气污染防治提供科技和人才支撑。

    省科技厅总工程师杨柳、社发处处长富雪玲,省相关单位和渭南市科技局、渭南市环保局、渭南高新区管委会等有关领导参与了调研。

相关文章

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/0339.html

渭南科技创新大讲堂如期开讲

由渭南市委人才办、渭南市科技局主办,渭南市科技资源统筹中心承办的第二十二期渭南科技创新大讲堂如期开讲。本期邀请渭南市委常委、副市长 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/2250.html

科技部领导和中国工程院张远航院士等一行来渭南调研大气污染防治工作

为深入落实大气污染防治行动计划,加强大气污染防治工作的科技支撑,1月9日下午,科技部社会发展科技司副司长邓小明、中国工程院院士张远航 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/0340.html

陕西省大数据与云计算产业科技成果发布会在宝鸡召开

12月21日上午,陕西省大数据与云计算产业科技成果发布会在宝鸡召开。宝鸡市科技局党组书记、局长范同兴出席会议并致辞。各企事业单位、各 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201712/0528.html

汉中市副市长何俊杰到市科技局宣贯党的十九大精神

11月20日,汉中市副市长何俊杰来到汉中市科技局宣传贯彻党的十九大精神,并看望慰问科技工作者。市科技局局长许民主持会议,机关全体干部 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201711/0816.html

陕西省科技厅专家组考察西北大学科技成果

2017年10月17日下午,陕西省科技厅副厅长孙科和以中国工程院院士张生勇教授为首的专家组来到西北大学,对学校药物个性化筛选和精准治疗关键 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>