首页 > 知识产权 > > 正文

渭南科技创新大讲堂如期开讲

日期:2018-01-03 15:01:36编辑作者:诚信在线

由渭南市委人才办、渭南市科技局主办,渭南市科技资源统筹中心承办的第二十二期渭南科技创新大讲堂如期开讲。本期邀请渭南市委常委、副市长吕培明做《学习领会十九大精神  推进创新型渭南建设》专题讲座,渭南市科技局机关及市科技资源统筹中心、渭南市知识产权局全体干部职工,渭南高新区管委会科级以上干部,渭南各县(市、区)科技主管部门中层以上领导,部分企业代表共260余人参加了学习。

    讲座上,吕市长紧扣十九大报告,针对渭南实际,指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。科技和人才成为国力强盛最重要的战略资源,科技是国之利器,世界上的现代化强国无一不是创新强国、科技强国,必须加快建设创新型国家,突出科技创新能力提升,以科技强国支撑现代化强国。

    吕市长建议渭南科技主管部门要加强与大学、科研院所的合作,构建产业技术联盟,引进与培养龙头企业,加快西安孵化器的建设,制定更加优惠的人才政策,营造渭南本土企业家精神,齐心协力把党的十九大精神落实到各项实际工作中。

    本次讲座为参加学习的党员干部注入了新的动力,树立了新的思想、新的发展理念。让大家从加快建设创新型渭南建设的视角,再次对十九大精神有了全新的认识和理解。

相关文章

http://www.xadongman.com/zhishi/201712/0528.html

汉中市副市长何俊杰到市科技局宣贯党的十九大精神

11月20日,汉中市副市长何俊杰来到汉中市科技局宣传贯彻党的十九大精神,并看望慰问科技工作者。市科技局局长许民主持会议,机关全体干部 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

榆林市科技局参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

由榆林市科技局局长谢军带队,组织相关县区科技局参加了第十九届中国国际高新技术成果交易会。本届高交会以聚焦创新驱动,提升供给质量为主 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201801/0339.html

渭南科技创新大讲堂如期开讲

由渭南市委人才办、渭南市科技局主办,渭南市科技资源统筹中心承办的第二十二期渭南科技创新大讲堂如期开讲。本期邀请渭南市委常委、副市长 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.xadongman.com/zhishi/201711/0816.html

陕西省科技厅专家组考察西北大学科技成果

2017年10月17日下午,陕西省科技厅副厅长孙科和以中国工程院院士张生勇教授为首的专家组来到西北大学,对学校药物个性化筛选和精准治疗关键 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>