首页 > 战略咨询 > > 正文

渭南市科技局迅速传达学习中省科技工作会议精神

日期:2018-01-26 15:30:25编辑作者:诚信在线

 1月17日下午,渭南市科技局召开专题会议,传达学习中省科技工作会议精神,会议由渭南市科技局党组书记、局长雷立新主持,局机关全体干部及局属单位科级以上干部参加了会议。

    会上,认真学习了全国科技工作会议精神,重点学习了刘延东副总理对科技工作的要求和全国政协副主席、科技部部长万钢作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为加快建设创新型国家努力奋斗》的工作报告。传达学习了全省科技工作座谈交流会精神,重点传达学习了省科技厅厅长卢建军的重要讲话。

    会议认为,全国科技工作大会和全省科技工作座谈交流会是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在新时代科技系统内召开的具有指导意义的重要会议。会议总结了去年科技工作,分析了当前创新发展新形势,提出了新要求,明确了新目标,安排部署了2018年科技工作发展新任务,为深入实施创新驱动发展战略和“五新”战略,加快建设创新型国家和创新型省份指明了前进的方向。

    会议要求,局系统全体干部职工要通过国家科技部网站、科技日报、陕西科技信息网等途径深入学习中省科技工作会议精神,重点学习万钢部长和卢建军厅长的重要讲话,结合渭南市实际,认真谋划好渭南市2018年科技工作。

    最后,雷局长就贯彻落实中省科技工作会议精神,认真谋划渭南市2018年科技工作,做好当前工作进行了安排。一是围绕学习贯彻中省科技工作会议精神,结合渭南市实际,尽快提出渭南市2018年科技工作要点;二是提早筹备渭南市科技局长座谈交流会;三是进一步修订完善“一市一策”方案;四是加快对接推进与同济大学合作共建产业技术研究院、技术成果转移转化中心渭南分中心和渭南(西安)创新创业孵化器等各项工作,要充分发挥同济大学的经验技术人才优势,制定操作性强的合作协议和共建方案。

相关文章

http://www.xadongman.com/zhanlve/201801/0641.html

西安市科技局局长李西宁陪同方光华副市长到省知识产权局进行工作对接

方光华副市长带领王伟副秘书长和西安市科技局李西宁局长一行,到省知识产权局进行工作对接,并与省知识产权局巨拴科局长进行座谈交流。   ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.xadongman.com/zhanlve/201801/0642.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.xadongman.com/zhanlve/201801/2651.html

渭南市科技局迅速传达学习中省科技工作会议精神

1月17日下午,渭南市科技局召开专题会议,传达学习中省科技工作会议精神,会议由渭南市科技局党组书记、局长雷立新主持,局机关全体干部及 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.xadongman.com/zhanlve/201712/1029.html

省科技厅杨柳总工程师赴汉中调研考察2018年拟立项重大重点项目

2017年11月21日至23日,陕西省科技厅杨柳总工程师一行5人到汉中实地调研考察2018年拟立项的重大重点项目。考察组先后赴洋县、城固县、勉县 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.xadongman.com/zhanlve/201711/0817.html

第二届中国创新挑战赛(安康)成功举办

10月21日,第二届中国创新挑战赛(安康)在安康高新区成功举办。来自全国20多所高等院校、12个科研院所,6个企业创新团队参加比赛。科技部 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>