首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

陕西省科技厅来韩城市检查星创天地建设和贫困村科技特派员工作开展情况

日期:2018-09-29 14:04:29编辑作者:诚信在线

按照陕西省科技厅《关于开展科技特派员贫困村挂牌检查和农业科技平台考察的通知》陕科办发【2018】149号文件要求,科技资源统筹杂志主编余小方、陕西省农村科技开发中心石宏刚一行代表省科技厅对韩城市星创天地建设情况以及贫困村科技特派员挂牌服务工作开展情况进行检查。韩城市科技局纪检组长薛雅莉陪同。

    余小方一行首先来到金太阳花椒油脂有限公司,参观了公司展厅及花椒芽菜、豆制品、花馍加工生产线,听取了公司负责人对公司发展情况的汇报,详细询问了星创天地的孵化情况,建议公司要加强社会服务功能,完善公共产业孵化平台。

                

    接着来到陕西富强宏图公司,对公司的星创天地的功能定位、特色和服务模式进行了了解,查看了平台孵化公司的基本情况,与公司负责人针对星创天地的建设进行了探讨,并建议发展产业链形成产业集群。随后一行人来到富强宏图的绿叶养殖基地,实地参观了养鸭大棚。

                

    在杜氏蜂业考察时了解了土蜂、洋蜂的养殖模式以及公司自身的经营模式,参观了蜂蜜加工生产线,针对星创天地建设就养蜂的优劣和目前的发展模式进行了指导,建议公司对创客统一管理,经营自身品牌,打造蜂业龙头。

                

    在板桥镇柏林村,余小方一行与村支书就村子基本状况和村子产业发展进行了详谈,听取了科技特派员对科技扶贫项目的汇报,高度肯定了科技特派员的前期工作。

相关文章

汉中市洋县开展“科技之春”科技助力精准扶贫中蜂养殖培训活动

4月中旬,第二十六届科技之春科技助力精准扶贫培训活动中蜂养殖讲座在汉中市洋县开班授课。本次培训活动以中蜂养殖为主题,共150多人参加了 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

科技部火炬中心主任张志宏到宝鸡调研

5月15日下午, 科技部火炬中心主任张志宏一行来到宝鸡高新区,就科技创新、产业发展等情况进行调研。 目前,宝鸡高新区聚集各类科技人才近 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201807/08101.html

汉中市科技局召开冯新柱案 “以案促改”专题民主生活会

6月25日下午,汉中市科技局党组召开冯新柱案以案促改专题民主生活会。局党组书记、局长许民主持会议,局党组班子全体成员参加会议,市科 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201801/3054.html

安康市科技局积极传达学习中省科技工作会议精神

 1月22日上午,安康市科技局召开机关全体干部职工会议,传达学习了中、省科技工作会议精神。  会上,刘昌兰局长组织传达学习了全国科技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201809/15111.html

一零一研究所和上海市民政局交流座谈殡葬科技

2018年9月12日,上海市民政局梅哲副局长一行10人就火化炉技术改造和殡葬信息化等工作到一零一研究所进行调研和交流。李伯森所长简要介绍了 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>