首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

商洛市召开“商洛大讲堂”以升促建报告会助力高新区创建

日期:2018-09-22 18:40:37编辑作者:诚信在线

 9月12日,商洛市邀请科技部高新司原司长、科技部高新区升级调研专家评审组组长赵玉海,在商洛市行政中心召开了“商洛大讲堂”以升促建专题报告会。报告会由市委常委、副市长武文罡主持,商洛高新区创建工作领导小组成员单位负责人,市科技局、高新区管委会全体干部职工及园区内企业代表共300余人参加会议。

    报告会上,赵玉海从国家高新区的创建历史及现状、创建国家高新区步骤和具体要求两个方面进行了详细讲解。他指出,商洛高新区科技基础底子薄、实力弱,创新主体少,创新型企业的数量少、实力不强,创新人才总量不足,创新支撑能力不强,研发经费投入少,科技创新是产业发展最突出的“短板”,是创建国家级高新区要突破的关键“瓶颈”。

    赵玉海强调,创建国家级高新区,必须转变发展方式,实施高质量发展,充分发挥自身优势,促进优势特色产业做强做大,加大创新要素集聚,加强科技服务体系建设和创新平台建设,打造良好的创新创业环境,加大科技型中小企业和高新技术企业培育力度,做好产业融合发展,举全市之力,打造宜居宜业新城。一是要加快创新平台建设,提高协同创新水平。要以科技创新成果产业化为重点,深入推进产学研合作,把做大做强科技企业孵化器,作为培育新兴高技术企业、吸引高技术成果的重要阵地,加快培育发展新型研发机构和技术创新公共服务平台建设。二是要大力培育创新主体,支持企业勇于创新。发挥重点企业优势,强化创新骨干作用,进一步激发企业的创新活力,重点扶持科技型中小企业发展,政府扶持政策要进一步向产业、企业倾斜,让更多的企业获得人才、资助、奖励等方面的优惠。三是要加强科技人才队伍建设,要进一步调整引才、育才、用才思路,力争把高新区打造成科技创新人才集聚地,制定科技创新创业人才资助办法,注重本地人才回流、培养,特别是加大本地高层次管理人才、技术人才和紧缺人才的引进和培养。

    此次专题报告会,为商洛加快创建国家级高新区明确了方向、提供了思路、细化了措施,对商洛创建国家级高新区具有很强的指导意义。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201808/29106.html

渭南市科技局纪检组开展脱贫攻坚工作专项督查

为深入贯彻省、市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作精神,渭南市科技局纪检组深入贫困户家中,实地走访了解情况,对市科技系统扶 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201806/2999.html

西安市科技局考察互联网+智慧农业项目进展情况

 6月21日下午,西安市科技局副巡视员张丙周、农村处处长郭勇强等人一行到西安葡田现代农业发展有限公司、户县毅朝种植专业合作社 、西安 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

咸阳市召开民营科技企业座谈会

8月28日,咸阳市科技局组织召开咸阳市民营科技企业座谈会,西诺医疗、华光窑炉等20家企业参加了会议。 座谈会上,咸阳市科技局通报了全 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201806/0191.html

汉中市科技局开展中层干部任前法律法规考试及廉政谈话

5月25日上午,汉中市科技局纪检组对拟提拔的5名中层干部进行了任前法律法规考试,并组织了集体廉政谈话。市科技局党组成员、纪检组长袁纪文 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>