首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

陕西科技创新创业大赛决赛将举行 覆盖六大专业领域

日期:2018-09-15 10:26:29编辑作者:诚信在线
近日获悉,2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛将于9月17日—19日举行。从今年4月筹备以来,大赛在近五个月的时间里经历了预赛、复赛等重要环节,经过层层选拔,共有152个项目进入决赛,激烈的竞争使赛事成为一场备受关注的科技盛宴。
 
据了解,本次大赛以“创新驱动发展 科技成就梦想”为主题,旨在以科技创新和科技工作者现实需求为导向,搭建服务创新平台,营造创新氛围,弘扬创新文化,调动更多科技资源支持科技工作者创新创业活动,努力将陕西科教资源优势转化为创新发展和产业优势,为陕西省实现“追赶超越”目标贡献科技力量。
 
//s3.pfp.sina.net/ea/ad/7/2/d6a9889b7e19b3ad8eecd5140782a8bb.jpg
陕西省科协党组书记孙科介绍,2018年是陕西省科技工作者创新创业大赛连续举办的第三年,在前两年的基础之上,本届大赛的参赛项目实现了全面升级。
 
“为了贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,我们注重大赛参赛项目成果的落地转化,激励更多科技工作者开始关注、参与‘陕西省科技工作者创新创业大赛’这一平台。此次参赛覆盖信息技术、生命医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保6个专业领域,不仅参赛的项目更多,项目水平也更高了,既有发展新兴产业的前沿高技术,也有推进传统产业换发生机的实用技术。”孙科说。
 
三年来,大赛得到了科技工作者的一致好评,科技成果转化平台日显,70多个项目通过产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构成果孵化落地。前两次大赛的参赛获奖项目“秦盾”云加密数据系统、太阳能Wi-Fi无人机、“卫星互联网”、机器人室内定位导航、“‘翱翔’系列微小卫星产业化”、机械式电梯坠落减速缓冲救生装置等一大批项目,得到百余家全国知名投资机构的基金合伙人、知名投资人和市场的追逐青睐,取得了良好的经济效益。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/1567.html

咸阳市科技局到渭南调研科技创新工作

3月7日和8日,咸阳市科技局陈通信副调研员一行三人来渭,就科技创新工作进行调研。渭南市科技局段作鹏副局长陪同调研。 在座谈会上,渭南 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

延安市延川县引进石墨烯光催化技术治理水污染可通过日光照射分解水中有毒物质

近日,延川县学习并引进石墨烯光催化技术对清涧河流域延川段进行水污染治理。自3月14日起,已陆续对文安驿川河至新舍古饮水点、污水处理厂 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201805/0582.html

宝鸡市科技创新服务中心全力助推远教资源开发工作

宝鸡市委组织部远教中心副主任杜萍一行莅临宝鸡市科技创新服务中心,在负责人肖佑民的陪同下,参观指导现代远程教育教学资源开发工作。自20 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201808/29106.html

渭南市科技局纪检组开展脱贫攻坚工作专项督查

为深入贯彻省、市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作精神,渭南市科技局纪检组深入贫困户家中,实地走访了解情况,对市科技系统扶 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/1566.html

韩城市科技局局长周昊带队考察商业航天测控项目

3月8日上午,科技局局长周昊带队赴西安中国电子科技集团第三十九研究所,考察商业航天测控项目。周局长一行首先参观了三十九所展厅,装备 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>