首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

陕西省农村科技开发中心来铜川考察

日期:2018-09-09 13:10:06编辑作者:诚信在线

陕西省农村科技开发中心副主任刘进一行前来铜川市考察省级农业科技园区、省级星创天地、县域科技创新试验示范站等科技服务平台建设及科技特派员工作。  

    刘进先后深入铜川果树试验示范站、王益区省级农业科技园区、天成园星创天地、“智优农”铜川海蓝智慧农业星创天地、印台区果业科技创新试验示范站等地,了解科技惠农工作。又赴耀州区马咀村、王益区文明塬村、印台区东王村查看了科技特派员服务挂牌情况。勉励科技特派员要深入基层,积极服务,推动当地产业发展,为群众养殖种植提供有力的技术支持。  在铜川果树试验示范站,刘进详细查看了试验示范站建设规划图纸和试验示范果园建设、管理情况,了解了该站运行模式,并认真询问了专家的工作、日常生活。刘进指出,试验示范站要加大研发力度,在解决区域经济技术难点、成果转化推广、农业科技创新引领方面要发挥核心作用,及时推陈出新,先行为群众踏出一条致富道路。   

    在森海果业现代农业园区星创天地,刘进强调,要准确把握农业科技服务平台“农、高、科”定位和作用,通过科技创新提高产品质量,降低生产成本,带动更多群众参与组织化、产业化经营,孵化出一批创新创业的农业经营体。  

    在考察结束后的汇报会上,铜川市科技局副局长张保文要求,要认真领会刘进来铜川考察中带来的真知灼见,将专业户与试验示范站、院校、专家链接起来,随时沟通,解决实际生产中出现的问题;要紧紧围绕辅助创新、扶持创业的核心思想,勇于探索,让星创天地成为创新创业者的孵化基地。张保文强调,要把各类科技服务平台建设成为创新创业的重要基地、培训职业农民的大讲堂、成果示范推广的主阵地、集聚创新资源的重要载体、农业农村改革的试验田,充分发挥农业科技服务平台的高新技术培育、成果转化、农业服务、科技扶贫等作用,为创建省级农业高新技术产业开发区奠定良好基础。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/0413.html

省科技厅举办陕西大数据与云计算产业科技成果发布会

为进一步落实党的十九大报告中提出的构建产学研深度融合的技术创新体系,展示陕西大数据与云计算产业技术创新成果,加速科技与产业精准对接 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2034.html

西安市科技局组织党的十九大精神第五次集中学习

2017年12月11日晚,西安市科技局党组召开中心组(扩大)会议,原文学习党的十九大报告(第三部分),传达第57次市委常委扩大会议精神,局 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

榆林市科技局召开《梁家河》学习分享会

6月8日上午,榆林市科技局召开《梁家河》专题学习分享会,局机关全体党员干部和下属单位主要负责人参加了学习交流。 会上,科技局党组成 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201807/08100.html

汉中市科技局局长许民到镇巴县调研科技工作

汉中市科技局党组书记、局长许民一行到镇巴县开展自然遗迹和非物质文化遗产调研,并视察了试验示范站建设工作。 许民一行先后深入自然遗迹 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

陕西保监局:行业结构进一步优化

近日从陕西保监局获悉,2017年陕西保险业业务保持较快发展,业务结构进一步优化。其中,产险非车险业务占比提升,人身险保障型、期缴产品增 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>