首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

延安市科技局局长李建雄一行驻村开展精准扶贫工作

日期:2018-08-23 17:26:09编辑作者:诚信在线
    为进一步落实包扶贫困村的科技需求,增强科技扶贫在脱贫攻坚中的作用,扎实推进精准扶贫工作,8月11日-12日,延安市科技局党组书记、局长李建雄带领相关科室负责人及结对帮扶责任人来到洛川县永乡镇阿寺村和石头镇朱牛贠李河村,与村民同吃同住,开展驻村蹲点调研工作。
 
    11日下午,李建雄一行前往阿寺村,对市科技局支持的苹果科技专家大院建设情况进行了调研,与村委会主任、各小组组长进行了座谈,传达了市委五届五次全会会议精神,了解了农户目前生产经营过程中遇到的困难及需要市科技局帮助解决的问题,村委会各成员提出了村庄道路照明问题及村民生活生产用水等问题,李建雄逐一给予明确的答复,并提出了发展农村集体经济和新型农业等意见建议。
 
    12日上午,李建雄一行前往石头镇朱牛贠李河村召开了座谈会,了解了近期延安市科技局干部包扶贫困户工作开展情况及各贫困户产业发展情况。会后,李建雄一行分组入户开展了一对一帮扶活动。各组到帮扶对象家听取了大家对教育、健康、医疗等相关政策的落实情况及存在的问题和困难。入户期间,李建雄要求单位包扶人员在今后的扶贫工作中要确保结对帮扶工作落实到位,确保精准扶贫基础信息资料完善规范,确保已脱贫的贫困户不返贫;同时,李建雄表示,下一步市科技局将结合部门工作实际,进一步加大科技精准扶贫工作力度,确保永乡镇阿寺村和石头镇朱牛贠李河村按期脱贫。

相关文章

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

榆林市科技局荣获2017年度优秀驻村工作队

2017年,榆林市科技局抽调强有力的干部组成脱贫攻坚工作队,派驻榆阳区清泉办事处石窑坪村,按照真扶贫、扶真贫的总体要求,制定了切实可 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201805/1184.html

宝鸡市“三区”科技人才指导灾后自救取得良好效果

2018年清明节期间,一场50年一遇的冻害,使千阳县黄里村100亩葡萄遭受天灾。灾情出现后,宝鸡市三区科技人才-市园艺站高级农艺师李广文 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

全省首家农村科技服务超市在榆林正式启动

近日,榆林农村科技服务超市在榆阳区补浪河举行了隆重的启动仪式,出席启动仪式的领导有榆林市科技局副局长牛建生、榆阳区政府副区长贺德飞 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

“国家高新区的高质量发展新时代”专题讲座在安康高新区举办

安康高新区邀请北京长城企业战略研究所常务副总经理、注册咨询师陈文丰来安康市以国家高新区的高质量发展新时代为主题开展专题讲座。安康高 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>