首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

科技厅林黎明副厅长一行来咸阳调研农业科技创新工作

日期:2018-06-29 13:44:15编辑作者:诚信在线


6月20日,省科技厅林黎明副厅长来咸阳调研农业科技创新工作,咸阳市科技局局长张璞波、市农业科学研究院王玺民、长武县温志刚等领导一同调研。
林黎明副厅长首先来到长武县农技推广中心小麦良种繁育基地,看望慰问了全国小麦育种专家梁增基。在育种试验田,察看了高产小麦新品种生长成熟情况,现场听取了梁老对新品种的介绍。重点询问了新品种的产量、穗数、穗粒数和千粒重等基本情况,并对新品种的抗病、抗虫性和推广种植后的产量进行了详细了解,还参观了实验室,小麦育种创新团队采用小麦单倍体育种技术培育小麦新品种,开创了陕西省小麦单倍体育种工作先例。调研中,充分肯定了以梁增基为带头人的小麦育种团队的工作成绩和对小麦发展所做出的贡献,勉励小麦育种科研团队要再接再厉,多出成果,在小麦育种方面实现更大的突破,为提旱地小麦产量、品质做出新的更大的贡献。
随后,实地考察了食用菌栽培示范基地、洪家镇脱贫产业干部试验示范基地、乞丐酱驴养殖示范基地、绿资农业生态循环产业融合农业科技园区,详细了解企业的新产品研发、产业链延伸、产业转型升级、市场开拓以及带动贫困户增收、带动就业、推动地方经济发展等情况。近年来,长武县围绕主导产业和特色产业,积极探索农业科技工作新模式,不断优化农业科技服务体系,农业科技事业蒸蒸日上。林黎明副厅长希望,长武县继续秉持现代农业科技发展理念,科学规划,以建设农业科技园区、星创天地等平台为抓手,充分挖掘区域科技资源特色,发挥农业转型升级、农业科技创新的示范作用,努力探索农业科技创新的新模式、新经验、新思路,推动县域主导产业、特色产业、新兴产业健康有序发展。


相关文章

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201805/2589.html

韩城市科技局参加第三届丝绸之路国际博览会取得丰硕成果

以新时代、新格局、新发展为主题的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会议中心举办。韩城市科技局由 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201802/2862.html

渭南市科技局积极开展“红袖章”志愿服务活动

2月9日上午,由渭南市科技局副局长周宝元带队,党员红袖章志愿服务队一行8人,赴共建包联的国贸社区走访慰问困难群众,为5户困难家庭送上 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201802/0961.html

“创业西安行·经开站”暨众创载体建设研讨会召开

  1月31日晚上,"创业西安行·经开站"暨众创载体建设研讨会走进经开区西安创业大街。副市长方光华出席并讲话,市政府副秘书长王伟主持。 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/1921.html

渭南市科技局与镇江市科技局签订科技创新战略合作协议

11月6日,渭南市委常委、副市长吕培明带领渭南市科技局一行人员赴镇江市考察科技创新工作。市政府副秘书长孙嘉磊、市科技局局长雷立新、市 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>