首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

商洛市山阳县召开渔业产业发展技术培训会

日期:2018-06-14 17:53:26编辑作者:诚信在线

 近日,省科技特派员水产养殖产业技术服务团吉红、张星朗、李志安、周小愿、王明祥、单世涛一行6人赴商洛市山阳县开展了集中培训、现场服务、对口咨询等科技扶贫活动。商洛市科技局、水务局,山阳县科教局、水务局、县科协技术人员及主要水产养殖企业负责人参加了此次技术培训会。

    在渔业产业技术培训会上,吉红教授、王明祥高级工程师、张星朗研究员等服务团专家分别作了《当前渔业的热点问题与对策》、《冷水鱼养殖技术与渔药的规范使用》和《大鲵健康养殖及水产绿色养殖新模式》的培训报告,受到与会人员的热烈欢迎。

    培训期间,服务团一行现场考察了陕西黑龙谷水产养生有限公司、山阳县清泉种养殖专业合作社等养殖企业,详细了解企业的养殖现状、发展规划、出现的问题以及带动农民脱贫致富等情况。服务团就企业养殖模式、饲料使用、鱼池改造、合作社运营等进行了现场指导。

    山阳县是国家级深度贫困县,是水产养殖产业技术服务团的三个签约服务县之一,“扶贫攻坚”战略实施以来,各级党委、政府把发展水产养殖业作为调整农村产业结构、促进农民增收、助推“精准扶贫”工作的重要抓手和“扶贫帮困”产业来抓,极大地调动了水产养殖企业和贫困户的积极性,全县水产养殖呈现蓬勃发展的良好态势。

    本次活动是水产养殖服务团在山阳县开展的第一次集体活动,此后,还将对接企业及合作社开展产业调研、技术培训、水产品研发以及产品流通等服务,服务团将通过开展系列活动提升山阳县渔业科技水平,助推阳渔业产业技术改进升级,助力山阳地方扶贫产业快速壮大。

 

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/2069.html

高校教授到韩城市调研企业技术难题推进产学研合作落到实处

3月12日,陕西科技大学教务处副处长杨海波教授一行3人来韩城市科技局调研企业技术需求,并开展产学研对接活动。本着寻找合作企业,了解技术 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

“国家高新区的高质量发展新时代”专题讲座在安康高新区举办

安康高新区邀请北京长城企业战略研究所常务副总经理、注册咨询师陈文丰来安康市以国家高新区的高质量发展新时代为主题开展专题讲座。安康高 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201805/1184.html

宝鸡市“三区”科技人才指导灾后自救取得良好效果

2018年清明节期间,一场50年一遇的冻害,使千阳县黄里村100亩葡萄遭受天灾。灾情出现后,宝鸡市三区科技人才-市园艺站高级农艺师李广文 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201802/0961.html

“创业西安行·经开站”暨众创载体建设研讨会召开

  1月31日晚上,"创业西安行·经开站"暨众创载体建设研讨会走进经开区西安创业大街。副市长方光华出席并讲话,市政府副秘书长王伟主持。 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201802/0960.html

当创新改革遇上精准扶贫

去年以来,西安市科技局承担了西安市以统筹科技资源改革为重点的全面创新改革任务,在与改革试点单位的深入交流中,大家的话题从创改不断延 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>