首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

汉中市科技局开展中层干部任前法律法规考试及廉政谈话

日期:2018-06-01 16:53:29编辑作者:诚信在线


    5月25日上午,汉中市科技局纪检组对拟提拔的5名中层干部进行了任前法律法规考试,并组织了集体廉政谈话。市科技局党组成员、纪检组长袁纪文、监察室主任张圣参加会议并对新任中层干部提出了新要求。

    袁纪文指出,干部任前法律法规考试和廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部教育的一项重要措施,体现了组织对大家的关心和爱护。他强调,一是加强学习,增强自身政治定力。一方面加强对十九大新思想、新政策的学习,执行好各种党规制度,把纪律和各项党内法规执行到位。另一方面,加强业务知识学习,丰富知识结构,提高业务素质和工作本领。二是勇于担当,认真履行 “一岗双责”。既要保证自己不出问题,又要保证单位、本科室人员不发生问题,“多出彩、不出事”。三是公道正派,从严规范使用权力。善于把权力关进制度的笼子,让权力在“安全线”内运行,树立科技干部的良好形象。树立“红线”、“底线”意识,警钟长鸣,勤政廉政。四是严以律己,自觉接受监督。广泛运用监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态来管住大多数,真正体现对干部的严格要求。带头廉洁自律,自觉接受监督,安于清贫,乐于奉献。

    参加任前测试和廉政谈话的同志纷纷表态,在新的工作岗位上将以更加严格的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,抵御诱惑,勤政廉政,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负局党组的信任和重托。

     近年来,汉中市科技局严格落实新提任干部任前廉政谈话和测试制度,按照“凡提必考”的要求,严守干部上岗第一道关口,强化新任干部廉洁教育,让廉政理念入脑入心。

 

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/2068.html

榆林市科技局一行到安康市考察交流科技创新工作

榆林市科技局副局长冯维林带领榆林市科技信息研究所、神木市锦界管委会、府谷科技局、榆林高新区管委会相关负责人来安康市考察交流科技创新 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2034.html

西安市科技局组织党的十九大精神第五次集中学习

2017年12月11日晚,西安市科技局党组召开中心组(扩大)会议,原文学习党的十九大报告(第三部分),传达第57次市委常委扩大会议精神,局 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201806/0191.html

汉中市科技局开展中层干部任前法律法规考试及廉政谈话

5月25日上午,汉中市科技局纪检组对拟提拔的5名中层干部进行了任前法律法规考试,并组织了集体廉政谈话。市科技局党组成员、纪检组长袁纪文 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

榆林市科技局参加“科技之春”农村科普宣传活动

阳春三月,科技春风吹暖榆林大地。3月26日,以科技引领未来、创造美好生活为主题的榆林市第二十六届科技之春宣传月农村科普宣传活动在榆阳 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/2770.html

安康循环产业科技创新投资基金签约活动成功举行

3月19日,安康市中省科技扶贫统筹中心揭牌暨安康循环产业科技创新投资基金签约活动在安康扶贫空间三楼举行。陕西省科技厅副厅长赵怀斌, ..

发布日期:2018-03-27 详细>>