首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

全省首家农村科技服务超市在榆林正式启动

日期:2018-05-18 15:56:32编辑作者:诚信在线
近日,榆林农村科技服务超市在榆阳区补浪河举行了隆重的启动仪式,出席启动仪式的领导有榆林市科技局副局长牛建生、榆阳区政府副区长贺德飞和区政协副主席刘亚飞,特聘专家有西北农林科技大学动物医学院教授、博士生导师王晶钰、榆林学院生命科学研究中心教授、硕士生导师屈雷、榆林市农科院推广研究员李善才以及部分本土专家,全体科技特派员及科技示范户共210多人参加。
 
    启动仪式由榆阳区科技局局长刘文占主持,科技局副局长蔡淑芳解读了科技超市六大主要功能,榆林市科技局牛建生副局长和榆阳区贺德飞副区长为超市揭牌,王晶钰就当前动物疫病防控和马铃薯关键栽培技术进行了现场培训和咨询服务,区科协、农业行政执法大队、农技推广中心、动物疫病预防和控制中心等单位进行了现场专业宣传和资料免费发放,整个仪式现场人头攒动、气氛热烈。
 
    仪式之后,全体与会人员到补浪河女子民兵治沙连基地现场观摩了玉米智能测土配方施肥技术演示。智能测土配方施肥技术是榆阳区科技局今年新引进的一项技术,在科技超市补浪河、芹河和鱼河3个分店所在地的玉米、马铃薯、水稻、谷子4种作物上共建立示范基地190亩,旨在通过同一地块同一作物采用不同施肥方式进行对比示范,逐步在榆阳区推广智能测土配方施肥技术,达到作物栽培化肥减量增产、减少土壤污染的目的。

相关文章

榆林市科技局参加“科技之春”农村科普宣传活动

阳春三月,科技春风吹暖榆林大地。3月26日,以科技引领未来、创造美好生活为主题的榆林市第二十六届科技之春宣传月农村科普宣传活动在榆阳 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/1566.html

韩城市科技局局长周昊带队考察商业航天测控项目

3月8日上午,科技局局长周昊带队赴西安中国电子科技集团第三十九研究所,考察商业航天测控项目。周局长一行首先参观了三十九所展厅,装备 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

商洛市镇安县“六项举措”发展蚕桑产业助力脱贫攻坚

商洛市镇安县自脱贫攻坚战打响以来,立足县情实际,充分依托老蚕区优势,发挥科技支持引领作用,将蚕桑产业列为全县脱贫攻坚主导产业,采取 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/1567.html

咸阳市科技局到渭南调研科技创新工作

3月7日和8日,咸阳市科技局陈通信副调研员一行三人来渭,就科技创新工作进行调研。渭南市科技局段作鹏副局长陪同调研。 在座谈会上,渭南 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

2017年安康市高新技术企业在追赶超越中实现突破发展

 近日,从省科技厅《关于公布陕西省2017年第二批高新技术企业名单和第一批高新技术企业(补充)名单的通知》(陕科产发﹝2017﹞221号)中 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>