首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

延安市延川县引进石墨烯光催化技术治理水污染可通过日光照射分解水中有毒物质

日期:2018-03-27 18:48:03编辑作者:诚信在线
近日,延川县学习并引进石墨烯光催化技术对清涧河流域延川段进行水污染治理。自3月14日起,已陆续对文安驿川河至新舍古饮水点、污水处理厂氧化池、引黄工程处断面、王家河国考断面四个示范点共2万平方米水域面积开始集中治理,预计四月初完成。后期,延川县还将继续增加治理面积。
 
    “石墨烯光催化技术是一种绿色、环保、可持续的技术,不投加化学试剂或生物菌种,不需要任何动力装置,无能耗,零污染,维护费用低。”亿润环保集团延川项目负责人王萌告诉记者,石墨烯是绿色环保有机物,在污染水面铺设石墨烯光催化网,可通过日光照射分解水体中的有毒有机物,逐渐改善水体环境。如果光照较好,最快7天就能见效,严重的一般需要15至20天。
 
  据了解,石墨烯光催化网能增加水体溶解氧,当人工介入水生物后,不仅可以使生态系统恢复平衡,重新建立水体的自净能力,还可以降低水体中的氨氮、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮,100米的网就可以影响下游约500米的水质,即使冬季河面结冰也不受影响。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/2069.html

高校教授到韩城市调研企业技术难题推进产学研合作落到实处

3月12日,陕西科技大学教务处副处长杨海波教授一行3人来韩城市科技局调研企业技术需求,并开展产学研对接活动。本着寻找合作企业,了解技术 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

延安市延川县引进石墨烯光催化技术治理水污染可通过日光照射分解水中有毒物质

近日,延川县学习并引进石墨烯光催化技术对清涧河流域延川段进行水污染治理。自3月14日起,已陆续对文安驿川河至新舍古饮水点、污水处理厂 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

2017年安康市高新技术企业在追赶超越中实现突破发展

 近日,从省科技厅《关于公布陕西省2017年第二批高新技术企业名单和第一批高新技术企业(补充)名单的通知》(陕科产发﹝2017﹞221号)中 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/2770.html

安康循环产业科技创新投资基金签约活动成功举行

3月19日,安康市中省科技扶贫统筹中心揭牌暨安康循环产业科技创新投资基金签约活动在安康扶贫空间三楼举行。陕西省科技厅副厅长赵怀斌, ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

陕西保监局:行业结构进一步优化

近日从陕西保监局获悉,2017年陕西保险业业务保持较快发展,业务结构进一步优化。其中,产险非车险业务占比提升,人身险保障型、期缴产品增 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>