首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

安康循环产业科技创新投资基金签约活动成功举行

日期:2018-03-27 18:47:26编辑作者:诚信在线

  3月19日,安康市中省科技扶贫统筹中心揭牌暨安康循环产业科技创新投资基金签约活动在安康扶贫空间三楼举行。陕西省科技厅副厅长赵怀斌,西安交通大学校长助理、长江学者洪军,安康市委常委、常务副市长赵璟,安康市委常委、副市长尹清辽,安康市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇出席活动并揭牌。安康市委常委、副市长尹清辽主持会议。

    仪式上,安康市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇宣读了市政府办关于《成立安康市中省科技扶贫统筹工作领导小组的通知》,安康市扶贫局副局长、统筹中心工作领导小组办公室负责人刘济兵同志对统筹中心筹建背景、职能定位和下一步工作打算进行了详细介绍,平利县副县长、西交大安康扶贫挂职博士团团长高忠权同志作了表态发言,安康市科技局局长刘昌兰介绍了安康市循环产业科技创新投资基金组建及运营情况,西安交通大学校长助理、长江学者洪军就加强校地合作推进科技扶贫工作进行了交流发言。陕西科技控股集团投资部部长、陕西科控启元创业投资管理合伙企业执行事务合伙人代表卢道真分别与安康市金科机械有限公司等4家企业负责人签订了股权投资意向协议。随后,陕西省科技厅副厅长赵怀斌,西安交通大学校长助理、长江学者洪军,安康市委常委、常务副市长赵璟,安康市委常委、副市长尹清辽,安康市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇,共同为安康市中省科技扶贫统筹中心揭牌。

    陕西省科技厅副厅长赵怀斌在讲话中表示,安康在科技扶贫资源统筹和创新基金运行与管理方面所做的积极探索,是安康脱贫攻坚实践中的又一个创新举措,对破解安康经济社会发展缺人才、缺项目、缺资金难题将发挥重要作用,陕西省科技厅将积极围绕安康市委、市政府的总体部署在项目、资金等方面给予重点支持。

    安康市委常委、常务副市长赵璟在总结讲话中指出:一要充分发挥科技扶贫统筹中心的应有功能和作用。二要在工作人员、工作机制、工作经费保障方面,大力支持科技扶贫统筹中心开展工作。三要管好用好科创投资基金。她说,“中省科技扶贫统筹中心”是安康市产、学、研转化融合的大平台,也是中省市在安康扶贫挂职干部的“活动中心”,应在推动安康市与高校、科研院所产学研合作和科技成果转化等方面发挥重要作用,在组织、联络、服务安康市挂职干部和融合科技人才资源方面下功夫。要通过科学的机制和良好的服务,与科技扶贫干部建立长期稳定的合作关系。

    赵璟强调,安康循环产业科技创新投资基金,是由陕西省科技厅和安康市联合组建的首个科技创新投资基金,要规范和加强创新基金的运作与管理,充分发挥基金的引导和放大作用。要深化科技金融合作,积极探索“创新+创业+创投”新模式,加大对科技型企业的支持,推进科技资源与金融资源有效对接。要围绕企业初创期、成长期、成熟期等不同发展阶段需求,加强精准扶持。

    安康市中省科技扶贫统筹中心工作领导小组各成员、安康市政府督查室和安康市科协、安康市农科所、安康市林技中心、安康扶贫空间负责人和部分中省在安康扶贫挂职科技干部代表及企业负责人参加活动。

相关文章

陕西保监局:行业结构进一步优化

近日从陕西保监局获悉,2017年陕西保险业业务保持较快发展,业务结构进一步优化。其中,产险非车险业务占比提升,人身险保障型、期缴产品增 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201803/1567.html

咸阳市科技局到渭南调研科技创新工作

3月7日和8日,咸阳市科技局陈通信副调研员一行三人来渭,就科技创新工作进行调研。渭南市科技局段作鹏副局长陪同调研。 在座谈会上,渭南 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/1920.html

曹国英调研延安高新区升级国家级高新区工作

11月6日,科技部高新司副司长曹国英、周吉峰调研了关于延安高新区升级国家级高新区有关方面的工作。省科技厅副厅长史高领,延安市委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

2017年安康市高新技术企业在追赶超越中实现突破发展

 近日,从省科技厅《关于公布陕西省2017年第二批高新技术企业名单和第一批高新技术企业(补充)名单的通知》(陕科产发﹝2017﹞221号)中 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>