首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

“创业西安行·经开站”暨众创载体建设研讨会召开

日期:2018-02-09 17:30:30编辑作者:诚信在线

    1月31日晚上,"创业西安行·经开站"暨众创载体建设研讨会走进经开区西安创业大街。副市长方光华出席并讲话,市政府副秘书长王伟主持。市级相关部门分管领导和双创工作负责人,优秀众创载体负责人及知名双创专家、创业者代表参加了座谈。

  座谈会上,市科技局副局长任晖汇报了2017年度众创载体建设总体情况并介绍了2018年度工作思路;众创载体和创业者代表分享了众创载体盈利模式、发展之困及工作建议;市级相关部门分管领导介绍了本部门对双创工作的支持政策及对双创工作的意见建议。

  方光华副市长认真听取了大家的发言,并与参会的各位代表进行了深入地交流。他勉励众创载体和创业者代表要加强交流,继续学习,更新自有知识,要寻找在孵企业的优势,利用现有资源和政策,孵化出有价值的企业,要定好位,找准自己的盈利模式,做出能在全国叫响的创业品牌,增强西安创新创业在全国的影响力。他要求市级相关部门围绕"八路军"产业,利用现有补贴政策,帮助创业者降低"双创"成本,为创业者做好服务。

  本次座谈客观分析了西安市众创载体建设取得的成绩、存在的问题,交流探讨了下一步的发展方向和有效举措,对今后的发展具有重要的作用。      2017年,全市围绕"5552"加快创业创新的规划布局,大力推进各区县、开发区、高校院所等建设各种模式的众创载体。截至2017年年底,全市累计已建成众创载体422个,完成率142.1%(年度目标297个),年度新增载体247个,同比增长141.1%;累计建成众创载体总面积1389.5万平方米,完成率127.6%(年度目标1089万平方米),年度新增面积907.6万平米,同比增长188.3%。各区县、开发区众创载体建设数量、面积均超额完成全年任务。累计入孵企业、团队1.19万家,企业总人数22.96万人;全年累计融资31.7亿元,其中本地资本投资23.5亿元,外地资本投资8.2亿元。

  2018年,我们将着重整合众创载体的内外部资源,将众创主体所需的各类服务要素吸引集聚到创业园区和众创平台,促进创新链与产业链、人才链、资金链、政策链的有效统筹,让全市的双创工作尽快发展提升。

 

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201801/3053.html

宝鸡市科技局领导看望慰问驻村“第一书记”

1月19日,宝鸡市科技局局长范同兴、总工程师魏永贵及调研员强继峰(党组成员)等一行5人来到太白县鹦鸽镇柴胡山村,看望慰问局下派的第一书 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/1920.html

曹国英调研延安高新区升级国家级高新区工作

11月6日,科技部高新司副司长曹国英、周吉峰调研了关于延安高新区升级国家级高新区有关方面的工作。省科技厅副厅长史高领,延安市委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201801/3054.html

安康市科技局积极传达学习中省科技工作会议精神

 1月22日上午,安康市科技局召开机关全体干部职工会议,传达学习了中、省科技工作会议精神。  会上,刘昌兰局长组织传达学习了全国科技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2033.html

汉中市科技局局长许民检查调研驻村扶贫工作

12月10日,汉中市科技局局长许民利用周末时间,到留坝县玉皇庙镇晏家坟村检查调研驻村扶贫工作。 许民在听取村干部银杏示范园建设情况的 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>