首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

当创新改革遇上精准扶贫

日期:2018-02-09 17:29:46编辑作者:诚信在线

去年以来,西安市科技局承担了西安市以统筹科技资源改革为重点的全面创新改革任务,在与改革试点单位的深入交流中,大家的话题从创改不断延伸,双方的共识从成果转化逐步拓展,政府+企业的合作模式也增加了新的内容。

    2018年2月1日上午,市科技局副局长任晖同志带领相关人员赶赴对口帮扶的鄠邑区余下镇灵山寺村,与爱心企业一起为贫困户送去新家具。

    在灵山寺村委会办公室,任局长一行与西安电力电子研究所副书记唐志明、鄠邑区科技局局长黄惠云、余下镇党委书记刘涛等一同座谈,驻村工作队介绍了去年我局扶贫的重点工作和2018年扶贫工作目标。随后一行人参观了我局资助建设的设施农业扶贫产业示范园。

  在特困户张桂兰的新家中,78岁的张桂兰坐在崭新的沙发上开心的笑了,连声说这辈子还没坐过这么舒服这么好的沙发!

   此次科技局组织联合西安电力电子研究所,对余下镇灵山寺村危房改造户进行了爱心捐助,一共为9户新建房的贫困户捐赠价值5万多元的家具,给每户购买了床、柜子、沙发、茶几等整套新家具,送到了所有危房改造户的新家里,在一定程度上缓解了贫困户危房改造完成后无力购买家具,无法搬新家的问题,为困难群众喜迎新春送上了冬日里最温暖的慰问。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201801/3053.html

宝鸡市科技局领导看望慰问驻村“第一书记”

1月19日,宝鸡市科技局局长范同兴、总工程师魏永贵及调研员强继峰(党组成员)等一行5人来到太白县鹦鸽镇柴胡山村,看望慰问局下派的第一书 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/0413.html

省科技厅举办陕西大数据与云计算产业科技成果发布会

为进一步落实党的十九大报告中提出的构建产学研深度融合的技术创新体系,展示陕西大数据与云计算产业技术创新成果,加速科技与产业精准对接 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2033.html

汉中市科技局局长许民检查调研驻村扶贫工作

12月10日,汉中市科技局局长许民利用周末时间,到留坝县玉皇庙镇晏家坟村检查调研驻村扶贫工作。 许民在听取村干部银杏示范园建设情况的 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201801/3054.html

安康市科技局积极传达学习中省科技工作会议精神

 1月22日上午,安康市科技局召开机关全体干部职工会议,传达学习了中、省科技工作会议精神。  会上,刘昌兰局长组织传达学习了全国科技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>