首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

宝鸡市科技局领导看望慰问驻村“第一书记”

日期:2018-01-30 09:59:39编辑作者:诚信在线

 1月19日,宝鸡市科技局局长范同兴、总工程师魏永贵及调研员强继峰(党组成员)等一行5人来到太白县鹦鸽镇柴胡山村,看望慰问局下派的“第一书记”,并送去了慰问物品及慰问金。

    科技局领导与乡镇领导、村两委负责人及“第一书记”进行了亲切交谈。范局长认为,脱贫攻坚工作是一项长期的工作。尽管有结束的时候,但帮扶干部可以在职责范围内持续结对帮扶。并建议大家更应该关心基层扶贫干部,应为其解决工作生活中的困难和问题。他对“第一书记”胡逊同志两年来的驻村扶贫工作给予了充分地肯定,并向村委会详细询问了全村2017年的脱贫情况及国家考核组来村考核情况。

    村委会周书记首先感谢市科技局三年来给村上支助了30多万元资金,对帮助村上发展产业、依靠产业脱贫起到了很大的作用。目前,全村44户贫困户已脱贫了34户,还剩下10户贫困户,可望2018年实现全部脱贫。其次,对市科技局派到村上担任“第一书记”的胡逊同志的工作表示很满意。胡逊同志在父亲生病、媳妇生娃期间依然坚守岗位给予赞许。最后,周书记提出了2018年村上发展核桃产业、林下养殖及旅游民俗饮食等脱贫产业设想。他自豪地说,这次国家考核组来村考核反响很好,受到了县上的表扬。

    范局长强调,要继续做好2018年包抓扶贫村的各项工作。扶贫工作虽不是局里的业务工作,但也是局里的中心工作,是一项长期的政治任务。局里虽没有太多的资金,但也会竭尽全力帮扶。并表示,市科技局与西北农林科技大学建立了十几年的产学研合作关系,若有技术需求,可以长期联系开展技术培训。大家都对村上依靠发展产业、尽早实现脱贫致富充满了信心。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2034.html

西安市科技局组织党的十九大精神第五次集中学习

2017年12月11日晚,西安市科技局党组召开中心组(扩大)会议,原文学习党的十九大报告(第三部分),传达第57次市委常委扩大会议精神,局 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/0413.html

省科技厅举办陕西大数据与云计算产业科技成果发布会

为进一步落实党的十九大报告中提出的构建产学研深度融合的技术创新体系,展示陕西大数据与云计算产业技术创新成果,加速科技与产业精准对接 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/1920.html

曹国英调研延安高新区升级国家级高新区工作

11月6日,科技部高新司副司长曹国英、周吉峰调研了关于延安高新区升级国家级高新区有关方面的工作。省科技厅副厅长史高领,延安市委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201801/1044.html

西安市科技局杨铭副局长赴信息所宣讲十九大精神

按照西安市科技局党组统一安排,杨铭副局长赴西安市科技信息研究所党支部宣讲十九大精神。  杨铭围绕十九大报告主题,结合科技工作实际及 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.xadongman.com/yxxz/201712/2033.html

汉中市科技局局长许民检查调研驻村扶贫工作

12月10日,汉中市科技局局长许民利用周末时间,到留坝县玉皇庙镇晏家坟村检查调研驻村扶贫工作。 许民在听取村干部银杏示范园建设情况的 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>