首页 > 诚信在线娱乐游戏下载 > > 正文

省科技厅举办陕西大数据与云计算产业科技成果发布会

日期:2017-11-04 14:30:36编辑作者:诚信在线

为进一步落实党的十九大报告中提出的“构建产学研深度融合的技术创新体系”,展示陕西大数据与云计算产业技术创新成果,加速科技与产业精准对接及成果转移转化,促进大数据与云计算产业快速发展。11月2日上午,省科技厅在陕西省科技资源统筹中心,召开陕西大数据与云计算产业科技成果发布会。省科技厅副巡视员徐叔威出席并主持发布会。省科技厅产业发展处及陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟负责人出席会议。

发布会上,省科技资源统筹中心总工、大数据与云计算联盟副理事长陈锐向与会嘉宾介绍联盟基本情况、技术创新成果及发展目标。联盟单位依次发布了“城市公共安全防卫平台”、“Tempo大数据分析平台”、“海绵城市信息平台”、“中服SaaS超市”、“西电赋能TM工业互联网平台”、“数据超融合系统”等6个项目,并回答了投融资机构及新闻媒体的现场提问。

据介绍,西安九索数据技术股份有限公司发布的“城市公共安全防卫平台”,已响应国家一带一路政策对友好国家进行城市精细化管理平台技术输出,并与中国人民解放军军事科学院、西安市高新区签订军民融合试点单位;“Tempo大数据分析平台”是由美林数据技术股份有限公司历时三年研发的一款集数据接入、数据处理、数据挖掘、数据可视化、数据应用于一体的软件产品,面向企业级数据分析产品及服务市场,助力成功;“海绵城市信息平台”由考核评估、监测设备、平台设备和信息平台四大模块组成;“中服SaaS超市”在投入使用后,将主要用于各行业企业日常信息化管理、市场和销售自动化管理等方面,可提高企业管理规范及工作效率;“西电赋能TM工业互联网平台”将积极服务于西电集团智能制造转型升级和智慧园区建,与集团内产业公司建立战略合作关系,助推集团内部企业提质增效;“数据超融合系统”从根本上解决了数据孤岛现象,通过数据超融合可以支持多个业务系统使用同一份数据,保证数据的一致性与多样性。

在省科技厅的支持下,陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟于2014年5月正式成立。截至目前,联盟已汇集了全省在该领域具有领先优势的各类成员单位127家,旨在以技术创新需求为纽带,整合产学研用资源,在发挥联盟扭带桥梁作用、推进成员单位的产学研合作,发挥智库作用、为我省大数据行业顶层设计建言献策,推动大数据与云计算产业生态体系形成,搭建平台夯实基础等方面发挥着重要作用,为提高我省大数据与云计算产业技术创新能力,提升产业核心竞争力作出了积极的贡献。

发布会上,省科技资源统筹中心共性技术部负责人还对省科技厅发放的陕西科技创新券进行推介和宣传,呼吁全省中小微企业和创新团队积极使用,助力创新创业活动蓬勃开展。

联盟成员单位,相关高校及科研院所,金融机构、新闻媒体及机关工作人员约100余人参加了会议。

相关文章

http://www.xadongman.com/yxxz/201711/0413.html

省科技厅举办陕西大数据与云计算产业科技成果发布会

为进一步落实党的十九大报告中提出的构建产学研深度融合的技术创新体系,展示陕西大数据与云计算产业技术创新成果,加速科技与产业精准对接 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>