首页 > 共性技术 > > 正文

南京市科委来商洛开展对口科技交流合作工作

日期:2018-01-15 11:20:04编辑作者:诚信在线

 为了深入贯彻中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,进一步深化宁商扶贫协作和经济合作,加强交流合作。受商洛市科技局邀请,12月24日至25日,南京市科委黄益峰副主任一行4人来商洛对接交流工作,签订了《宁商科技交流合作协议》。市政府副秘书长祝瑞波、科技局局长张银强、副局长冀博、市知识产权局长周学良等陪同调研并参加了座谈会。

    座谈会上,冀博首先就商洛市情、科技创新工作概况及下一步合作建议进行了全面介绍,黄益峰就南京市科技创新工作开展情况进行了介绍。双方就科技与金融结合、知识产权质押、转化服务平台搭建、科技创新考核、科技创新券的作用发挥和科技创新助力区域发展等方面进行了深度交流,张银强表示,此次对接交流,为宁商科技深度交流合作打下坚实基础,我们将以宁商扶贫协作为契机,加强与南京市科委的交流合作,定期组织相关企业、科技人才互访交流,全力支持南京市高新技术企业来商投资发展。南京市科委表示全力支持商洛科技扶贫、高新区创建、科技创新平台建立等工作,积极推动建立两市科技成果转移转化渠道,建立科技成果和产业技术需求信息共享机制;积极引导南京高校院所、企业与商洛企业共建研发机构,建立研发基地,推进中国药科大学与商洛在现代中药产业方向的深度合作;鼓励南京企业和研究机构在商洛创立科技园区、产业技术研究院等创新载体;支持两市科创园区开展互动交流,提升科创园区建设水平;协助推动商洛在知识产权创造、运用、保护、管理等工作的发展,组织相关人员对商洛知识产权管理人员及企业开展培训,进一步营造商洛创新环境;积极引导南京的社会资本来商洛投资项目、创办科技型企业。

    祝瑞波指出,一是要充分认识商洛所具有的人文历史、生态环境、矿产资源等独特优势;二是要充分认识新时代宁商合作的战略意义和重要性,提高政治责任感和使命感;三是要围绕精准脱贫合力打赢脱贫攻坚战。要在产业扶贫、人才培养、教育援助、医疗援助、旅游、劳务等五个方面加强协作交流。

    祝瑞波最后强调,南京市科委要紧紧围绕商洛主导产业发展组织科研机构、科技型企业、高新技术企业等来商考察对接,把优秀科技资源向商洛倾斜。市科技局要加强宣传,做好对接交流服务工作。

 

 

相关文章

http://www.xadongman.com/jisu/201801/1545.html

宝鸡市科技创新服务走进社区

宝鸡市科技创新服务中心主任肖佑民一行走进群众路街道办事处各辖区开展科技创新服务进社区活动,确立群众路街道办事处为宝鸡创智天地会员单 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.xadongman.com/jisu/201801/1546.html

南京市科委来商洛开展对口科技交流合作工作

为了深入贯彻中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,进一步深化宁商扶贫协作和经济合作,加强交流合作。受商洛市科技局邀请,12 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

榆林市科技局组织科技园区负责人赴扬州上海培训考察

为进一步加强东西部扶贫协作,落实榆林扬州两市科技创新战略合作协议,提高榆林市科技创新能力,12月12-14日,由榆林市科技局局长谢军带队 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

渭南市赴镇江市、南通市考察学习科技创新工作

11月6日至8日,渭南市委常委、副市长吕培明带领市科技局一行人员前往镇江市、南通市考察学习科技创新工作。市政府副秘书长孙嘉磊、市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

汉中植物研究所博士创新团队服务西乡中药产业发展

近日,汉中植物研究所博士创新团队成员王帮庆、刘万里和刘婷走进西乡,开展了丹参、苍术、连翘、油用牡丹和乌茱萸的规范化种植指导培训,部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>