首页 > 共性技术 > > 正文

汉中植物研究所博士创新团队服务西乡中药产业发展

日期:2017-12-27 15:13:59编辑作者:诚信在线
近日,汉中植物研究所博士创新团队成员王帮庆、刘万里和刘婷走进西乡,开展了丹参、苍术、连翘、油用牡丹和乌茱萸的规范化种植指导培训,部分企业代表和农户 50余人参加了培训。
 
    此次指导培训,深入分析了西乡县中药材发展的优势,对中药材未来发展提供了建议,期间还与部分中药材企业代表就西乡中药材生长的特性、适生区、海拔、土壤条件、种植技术及其未来中药材小品种发展潜质等问题交换了意见,并与多家西乡中药材企业签订了战略合作协议。
 
    随后,博士创新团队与西乡部分企业代表到佛坪长兴苍术苗木种植专业合作社现场参观了苍术种植基地,与合作社负责人商讨苍术种植合作事宜,初步达成了合作意向。
 
    该所博士创新团队自今年成立以来,围绕研究领域相关产业关键技术难题展开攻关,集中解决了一批产业发展中的瓶颈问题。此次针对中药材产业区域差异展开调研,为中药材产业后续发展研究奠定了基础。

相关文章

http://www.xadongman.com/jisu/201711/0414.html

陕西科技系统团员青年学习党的十九大精神座谈会召开

11月2日下午,共青团陕西省委科技工委组织召开了陕西科技系统团员青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委科技工委、省科技厅副巡视员、宣 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

汉中植物研究所博士创新团队服务西乡中药产业发展

近日,汉中植物研究所博士创新团队成员王帮庆、刘万里和刘婷走进西乡,开展了丹参、苍术、连翘、油用牡丹和乌茱萸的规范化种植指导培训,部 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.xadongman.com/jisu/201711/2324.html

安康市举办2017年企业研发费用加计扣除政策培训会

 为深入贯彻党的十九大精神, 实施创新驱动发展战略,推进企业研发费用加计扣除政策落实,提升企业自主创新能力。11月10日, 安康市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

榆林市科技局组织科技园区负责人赴扬州上海培训考察

为进一步加强东西部扶贫协作,落实榆林扬州两市科技创新战略合作协议,提高榆林市科技创新能力,12月12-14日,由榆林市科技局局长谢军带队 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

渭南市赴镇江市、南通市考察学习科技创新工作

11月6日至8日,渭南市委常委、副市长吕培明带领市科技局一行人员前往镇江市、南通市考察学习科技创新工作。市政府副秘书长孙嘉磊、市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>