首页 > 共性技术 > > 正文

榆林市科技局组织科技园区负责人赴扬州上海培训考察

日期:2017-12-27 15:13:39编辑作者:诚信在线
为进一步加强东西部扶贫协作,落实榆林扬州两市科技创新战略合作协议,提高榆林市科技创新能力,12月12-14日,由榆林市科技局局长谢军带队,组织榆林高新区、榆林国家农业科技园区、府谷高新区、神木农业科技园区、神木锦界工业园区负责人和科技局各科长赴扬州、上海进行考察学习培训。
 
    12日,考察组一行先后到扬州市农科院、扬州国家农业科技园、高邮高新区等地进行现场考察,园区负责人详细介绍了各园区的创新优惠政策、入孵企业的研发投入、产品开发、园区建设等科技创新工作。通过学习考察,大家一致认为:扬州的科技园区建设标准高、投资环境好、创新动力促、发展潜力大,回去后一定要将借鉴扬州科技园区建设的先进经验,充分发挥园区的孵化功能,制定园区发展的优惠政策,鼓励企业加大研发投入,提高技术创新水平,为榆林创新转型发展提供坚强保障。
 
    13日,考察组来到上海科技管理干部学院,参加科技创新管理培训班。培训班邀请了上海东部科技成果转化有限公司副总经理闻云斌、上海市科技创业中心主任朱正红两位专家,围绕科技创新政策、科技成果转化、科技金融结合、科技孵化器建设、高新技术企业认定和培育等内容进行讲授。通过培训,使全体学员进一步了解掌握科技优惠政策和搞好科技服务的手段和方法,在以后的工作中,要发挥好科技园区和科技部门的作用,汇聚优势资源,真正营造大众创业、万众创新氛围,推动加大企业研发投入,实现企业科技创新能力提升,加速孵化培育出一批具有自主知识产权、运转规范的高新技术企业和具有现代化经营管理水平的企业家。此次考察培训学习,不但开阔了榆林市科技管理人员的视野,更为榆林园区与扬州、上海等地科技部门及科研院所增进互信、开展合作奠定了坚实基础。

相关文章

http://www.xadongman.com/jisu/201711/2324.html

安康市举办2017年企业研发费用加计扣除政策培训会

 为深入贯彻党的十九大精神, 实施创新驱动发展战略,推进企业研发费用加计扣除政策落实,提升企业自主创新能力。11月10日, 安康市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

榆林市科技局组织科技园区负责人赴扬州上海培训考察

为进一步加强东西部扶贫协作,落实榆林扬州两市科技创新战略合作协议,提高榆林市科技创新能力,12月12-14日,由榆林市科技局局长谢军带队 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

渭南市赴镇江市、南通市考察学习科技创新工作

11月6日至8日,渭南市委常委、副市长吕培明带领市科技局一行人员前往镇江市、南通市考察学习科技创新工作。市政府副秘书长孙嘉磊、市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.xadongman.com/jisu/201711/0414.html

陕西科技系统团员青年学习党的十九大精神座谈会召开

11月2日下午,共青团陕西省委科技工委组织召开了陕西科技系统团员青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委科技工委、省科技厅副巡视员、宣 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>