首页 > 共性技术 > > 正文

安康市举办2017年企业研发费用加计扣除政策培训会

日期:2017-11-23 11:22:19编辑作者:诚信在线

 为深入贯彻党的十九大精神, 实施创新驱动发展战略,推进企业研发费用加计扣除政策落实,提升企业自主创新能力。11月10日, 安康市科技局、国税局联合举办2017年全市企业研发费用加计扣除政策培训会。市科技局党组书记、局长刘昌兰出席会议并讲话。

  刘昌兰指出,近年来全市科技创新工作取得显著成效,创新环境持续优化,企业创新工程、产业创新工程、县区科技工作“四个一”工程深入推进,科技平台建设、科技创新服务体系不断完善,各项考核指标创历史新高,形成了良好的创新创业氛围。

  她强调,企业研发费用加计扣除政策,是国家扶持中小企业发展,引导鼓励企业开展研发活动,提升企业自主创新能力的重要政策。要把落实企业研发费用加计扣除政策,作为推动大众创业、万众创新的重要举措,提升企业创新能力的重要抓手,推进企业享受政策红利的有效途径,优化企业服务的重要抓手,加强科技、税务部门以及企业的协调联动,强化政策宣传,提供优质服务,帮助更多企业享受政策红利,加快形成创新要素充分涌流、科技活力竞相迸发、科技企业顶天立地的生动局面,助力西北生态经济强市建设。

  培训会上,省科技厅产业处刘小燕博士,对科技型企业相关政策、企业研发管理及费用归集等内容进行了详细解读。省科技资源统筹中心郭爱、赵文华,分别就《陕西省科技创新券管理暂行办法》和科技创新券操作实务进行了专题培训。市国税局围绕企业研发费用辅助账设立、研发申报、备案管理、后续管理等内容进行了详细讲解,并结合具体案例作了深入讲解。培训会充满了浓厚的学习氛围,达到了预期效果,受到了企业热烈欢迎,对全市加快落实企业研发费用加计扣除政策起到积极促进作用。

  安康市科技局总工程师刘安琴主持培训会,安康市国税局副局长袁康杰出席会议并致辞,安康市国税局副局长任旬安、总经济师罗长东出席会议,各县区国税局、(农林、农水)科技局、安康高新区经济发展科技局、旬阳高新区有关负责同志和全市重点科技型企业负责人共150余人参加培训。

相关文章

http://www.xadongman.com/jisu/201711/2324.html

安康市举办2017年企业研发费用加计扣除政策培训会

 为深入贯彻党的十九大精神, 实施创新驱动发展战略,推进企业研发费用加计扣除政策落实,提升企业自主创新能力。11月10日, 安康市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.xadongman.com/jisu/201711/0414.html

陕西科技系统团员青年学习党的十九大精神座谈会召开

11月2日下午,共青团陕西省委科技工委组织召开了陕西科技系统团员青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委科技工委、省科技厅副巡视员、宣 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

渭南市赴镇江市、南通市考察学习科技创新工作

11月6日至8日,渭南市委常委、副市长吕培明带领市科技局一行人员前往镇江市、南通市考察学习科技创新工作。市政府副秘书长孙嘉磊、市科技局 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>