首页 > 共性技术 > > 正文

陕西科技系统团员青年学习党的十九大精神座谈会召开

日期:2017-11-04 14:31:25编辑作者:诚信在线

11月2日下午,共青团陕西省委科技工委组织召开了陕西科技系统团员青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委科技工委、省科技厅副巡视员、宣教处处长徐叔威出席会议并讲话。陕西科技系统内20余家科研院所团员青年代表共40人参加了座谈会。

座谈会上,科技团工委副书记叶兰结合工作实际,就团干部和团员青年如何学习宣传贯彻好党的十九大精神进行了安排部署。陕西稀有金属科工集团于大卫、中国电科集团39所赵天宇、中煤航测遥感局卢娜、中国重型院赵流韵、中国地震局二测中心邱江涛、陕西科控集团刘强、中国电科集团20所罗丹、中联西北院柴悦、机勘院彭卫超、煤科西安院惠俊刚、中建西北院栾淏、中煤西安设计公司田学周、西安中粮王晞、中石油管材院沈沉、咸阳非金属矿院黄世军、咸阳陶瓷院狄萍、西安墙材院马岸奇等18位团员青年代表先后畅谈学习党的十九大精神的心得体会。大家重点围绕“科技创新”和“青年成长成才”,结合自己的本职工作、成长经历和科研工作中的获得感讲体会、谈理解、话担当。

团员青年代表一致认为,党的十九大报告,内容丰富,体系宏大,论述精辟,立意高远。深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

大家谈到,在报告的最后部分,习总书记单独用了整整一段来寄语青年,情谊拳拳,对我们青年群体的重视一望而知,让我们青年人倍感振奋。报告中对群团组织、广大青年的殷殷期望,赋予了共青团和青年人沉甸甸的时代使命。我们必将牢记习近平总书记的嘱托,要面向未来,勇敢担负起新时代党赋予的光荣使命,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而贡献青春力量。

大家表示,作为青年科技工作者,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意改革,真抓实干,要在科研岗位上不断有新发现、新创造、新业绩,争做创新驱动发展的领头雁,要以市场为导向,了解市场需求,把科技创新成果应用到市场需求的不同场景中,实现新模式的探索和尝试,要切实增强思想自觉和行动自觉,把党的十九大精神更主动、更精准、更有力地落实到行动上。

在听取大家的发言后,徐叔威副巡视员作了总结讲话。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,共青团组织作为最活跃的一个群体,应该采取生动活泼的形式,组织引领各单位广大青年迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要突出共青团组织特色,深化学习成效。在前期集中组织收听收看、交流座谈的基础上,充分运新媒体手段创新学习宣传形式,真正从学习中提升理论水平、大局把握能力和推动本职工作的本领,深刻理解其精神实质和思想精髓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是认真学习和准确把握党的十九大精神核心要义,要把握新时代的科技重点工作,围绕大局做好服务。要学习新知识、掌握新技能,提高自主创新能力,不断深化青年岗位科技创新创效,发挥青年科技工作者在科技创新中的骨干作用。三是要按照全面从严治党的要求大力推进全面从严治团。坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,从严管好团干部、团员、团组织,把全面从严治党的新要求、新任务转化为大力推进全面从严治团的实际行动,把全面从严治团要求贯穿于团的建设全过程,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的职责使命。

相关文章

http://www.xadongman.com/jisu/201711/0414.html

陕西科技系统团员青年学习党的十九大精神座谈会召开

11月2日下午,共青团陕西省委科技工委组织召开了陕西科技系统团员青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委科技工委、省科技厅副巡视员、宣 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>