首页 > 关于诚信 > > 正文

洛川苹果科技创新园区被认定为省级农业科技园区

日期:2017-11-14 15:10:15编辑作者:诚信在线
 近日,省科技厅对各地市申报的省级农业科技园区进行了评审认定,洛川苹果科技创新园区被省科技厅认定为2017年度省级农业科技园区。目前,全市省级农业科技园区累计达到3家。
 
    据了解,洛川苹果科技创新园区主要以苹果产业科技创新为主线,以苹果文化为载体,按照世界一流的标准,全力打造我国与世界对接的苹果科技创新平台。该项目规划以“一轴、两线、三核、四区、十园”为基本框架,一轴即县城至延安果树试验场苹果观光大道;两线即环园区观光线和园区内生产观光线;三核即引进保存35属5000份的国家级苹果种质资源圃、500个品种的国家级苹果选种场和200个品种的世界苹果新品种新技术展示园;四区即以苹果观光大道为主轴的商旅服务区、国家级洛川苹果批发市场区、世界苹果品种展示区、科技创新试验区;十园即以世界苹果新技术新品种展示园为基础,将苹果生产技术展示与特色文化景观深度结合,建设各具特色的亚洲园、欧洲园、大洋洲园、美洲园、中国园、陕西园、延安园和洛川园,采摘观光园、世界苹果公园,打造科技创新,生产示范,旅游观光为一体的田园综合体。    
 
    据悉。2017年2月,洛川苹果科技创新园区开工建设,占地面积2000亩,总投资约3.2亿元。目前苹果观光大道已基本建成,流转土地1000亩,年内将完成园区支干道路建设8公里,土地平整土地改良及智能化节水灌溉2000亩,引进苹果种质资源1000份以上,引进矮砧优质苹果大苗20万株。2019年将全面建成,项目建成后,预计亩均产值达2万元以上,总产值达2000万元以上,实现产值比现在翻一番,农民人均可支配收入增长5000元。

相关文章

渭南市创新创业工作成效显著

渭南市按照省党代会五新战略要求,结合三地一中心建设目标,大力开展各类创新创业活动,形成了大众创业万众创新的生动局面。截止目前,该市 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201710/2411.html

延安市第五届“双丰杯”大学生“三创”大赛盛大开幕

2017年10月14日,由延安市科技局主办、知识产权局承办的延安市第五届双丰杯大学生创意创新创业大赛在延安大学拉开帷幕。  陕西省知识产 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.xadongman.com/about/201710/2410.html

第二届中国创新挑战赛(安康)举行新闻发布会

10月13日上午,安康市举行了第二届中国创新挑战赛(安康)新闻发布会,市委常委、副市长尹清辽介绍了大赛筹备情况,相关单位负责人回答了记 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

铜川市科技局迅速传达学习市委全委会会议精神

铜川市科技局召开全体干部会议,迅速传达学习省委全委会和市委全委扩大会议精神,安排部署全市科技系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

洛川苹果科技创新园区被认定为省级农业科技园区

近日,省科技厅对各地市申报的省级农业科技园区进行了评审认定,洛川苹果科技创新园区被省科技厅认定为2017年度省级农业科技园区。目前,全 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>